Koch
panorama

Alexandra de Leal

Persönliches



  1. Eventköchin, Kochkünstlerin, Lehrbeauftragte, Dipl.-Biologin
  2. Event-Agentur für Kino & Dinner – Salon-Theater – Koch-Events
  3. Salonière
  4. Gastronomie Consulting
  5. Verkauf von Foodfotos und Spezialrezepten - Rezeptentwicklung – Food-Styling - Food-Fotografie








Kulinarische Themen



Orientierung

Feinschmeckerküche – Festküche & Festkultur – Tischkultur – Geselligkeitskultur – Gastro-Jetset-Trends – Fest-Events mit kulinarischen Highlights und spannender Unterhaltung








  1. Mexikanische Küche & Lateinamerika
  2. Historische Küche:
  3. Renaissance – Mittelalter – Barock – Rokoko – Belle Epoque
  4. Die Küchen der Karibik & Afrika
  5. Das Wiener Kaffeehaus
  6. Internationale Vorspeisen
  7. Englisches Dinner

Lebenslauf

Adresse

Am Schäferhaus 4
35114 Haina/Battenhausen
Tel. 06456/929252
Mobil. 0177/6947963

  • Geburtsort: Frankfurt/Main
  • Studium: Diplombiologie an der Philipps-Universität von Marburg
  • Diplomarbeit: Institut für med. Parasitologie der med. Fakultät der Universität Gießen
  • Auswanderung nach Mexiko 1980-2006
  • Wohnort: Mexiko City/Coyoacan
  • Beschäftigung in Mexiko:
    Bäckerei – Kuchen und Torten - Kochkurse - Eventköchin
  • Familienstand: getr./4 Kinder
  • 2006 Rückkehr nach Deutschland
  • Sprachen: Deutsch – Spanisch/Castellano – Englisch/Umgangssprache
  • Hobbys: Kino – Bücher – Geschichte – Kunst - Feinschmeckerclub

Ausbildung Kochen

Seit der Kindheit – Lehrerin war meine Großmutter mit der Küche aus der guten alten Zeit Autodidaktin

Absolvierte Kochseminare

In Mexiko:

Gastronomisches Institut von Lety Gordon, Sor Juana u.a.

  1. Franz. Bäckerei und Patisserie
  2. Traditionelle mexikanische Küche
  3. Moderne mexikanische Küche
  4. Mexikanische FestKüche
  5. Mexikanische Vorspeisen
  6. Regionale Küchen
  7. Landküche
  8. Prähistorische Küche
  9. Salsas & Moles
  10. Pan dulce mexicano
  11. Libanesische Küche

In Deutschland:

  1. Dieter Müller - Schloßhotel Lerbach - Sterneküche
    Festmenü - Wild und Fisch
  2. J. Lafer - Kochschule Table dor in GuldentalSterneküche
    Themen:
    • Trüffel und Foie gras
    • Fisch- und Meeresfrüchte
    • Festmenü
    • Spargelkurs
    • Tunesische Küche
  3. Chefkoch Ledermüller - Schloßhotel Kronberg
    Festmenü mit Taunuswild
  4. Oliver Heberlein - Kempinski (Kronberg)
    Mediterrane Feinschmeckerküche
  5. B. Reiser - Kochschule in Würzburg
    Wildküche
    Mediterrane Feinschmeckerküche
    Vorspeisen
  6. Käse & Wein spezial – Bad Homburg
  7. Schloßhotel Kronberg – Luca Todisco
    >The Art of Cocktail<

Beschäftigungen

  1. Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern als freie Mitarbeiterin:
    • Kochkursleitung an zahlreichen VHS & FBS deutschlandweit (München, Aachen, Stuttgart, Wiesbaden, Darmstadt, Geißen, Marburg, Wetzlar, Mainz, Heidelberg, Frankenberg)
    • Kochevents als Mitarbeiterin in Agenturen (www.s-quisit.de) und Winzereien (Untertürkheim bei Stuttgart)
    • Mit Restaurants - >Alter Bahnhof< - Kinodinner
  2. Selbstständig als Unternehmerin:
    • Existenzgründung Kochschule
    • Event-Catering für private Veranstaltungen als Mietköchin
    • Kurse in eigener Kochschule
    • Lehrtätigkeit über 200 Mal
  3. Verlauf Eventkochen
    • Gesellschaftliche Anlässe in Mexiko
    • Candlelightdinner for two in Frankfurt
    • Catering für Geburtstage, Hochzeitsjubiläen bis 150 Personen, Ausrichten eines geschäftlichen Dinners in Belgien, Feierlichkeit in Zürich
    • Köchin des mexikanischen und peruanischen Konsuls 2005/06
    • für gesellschaftliche Anlässe, Mitwirkung an Konsulatsveranstaltungen, Straßenfeste in Frankenberg

Serviceangebot

  1. Kochkurse
    • Öffentlich – Küchen v. VHS u. FBS
    • Öffentlich – Räumlichkeiten der eigenen Kochschule
    • Öffentlich – Möbelhaus Sommerlad, Mydays, Surprise-factory
    • Privat – Teamevents in den Räumlichkeiten der eigenen Kochschule oder Ihrer Wunschlocation
    • Privat – Ferienwohnungen oder Suiten sowie in Ihrer Küche
    • öffentlich – siehe Termine
    • privat – für Gruppenbuchungen zu Individualterminen ab 50 Personen
  2. Koch-Events – Krimi & Dinnerparty
    • Öffentlich siehe Termine
    • Privat – Gruppen- oder Teamevents
  3. Manager-Kochkurse
    • Essen-Trinken-Lifestyle
    • Fortbildung Kochen und gehobene Tischkultur, Persönlichkeitsentwicklung, Selbsterfahrung und Entspannung in Genuss und Sinneserleben, Schulung der Sinnesschärfe
  4. Unternehmensberatung – Gastronomie Consulting für Mexiko und Texanisch-Mexikanische-Restaurants
    • Personalschulung
    • Zutaten-Empfehlung
    • Erstellung von Speisekarten
    • Menüs der traditionellen und modernen mexikanischen Küche
    • Training, Weiterbildung & Coaching
      Crashkurse für Service, Bar, Küche
    • Planung, Ausführung, Problemlösung
    • Kreative Ideen für Sonderaktionen
    • Raum und Ambiente
      • Farben und Materialien
      • Auswahl Geschirr
      • Tischdekorationen
      • Ausstattung, Dekoration, Licht und Musik
  5. Verkauf
    • Gastronomie-Zutaten in kleiner Abpackung fürs Nachkochen und für den Einzelhandel
    • Eigene Gewürzmischungen
    • Etageren
    • Rezepte und Food-Fotos
  6. Events
    • Catering & Live- Kochshow für Themenfeste und besondere Anlässe
    • Saloniere Service
    • Organisation von Rahmenprogrammen, insbesondere Theaterspiel

Wir zeichnen uns aus durch

  1. Ausgefallene und exotische Rezepte
  2. Wissen um die Qualität von Zutaten und die Bezugsquellen
  3. Lebenslange Koch-Erfahrung
  4. Lehrtätigkeit über 200 Mal
  5. Weitergabe nur von erprobten und erfolgreichen Rezepten
  6. nur Verwendung von hochwertigen Zutaten – aber trotz allem auch unter besonderer Berücksichtigung des Haushaltens:
    • keine Dosenprodukte
    • kein Convienience Food
    • kein Fleisch aus Massentierhaltung
  7. Bikulturelle Authentizität
  8. Regionale und überregionale Tätigkeit